ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ
"ДЕЛОВОЙ МИР"
г. Тверь, ул. Вольного Новгорода , д.5
  • тел.: (4822) 32-06-25
  • тел.: (4822) 32-09-39
  • тел./факс: (4822) 35-95-28
  • E-mail: delmir-tver@rambler.ru
  • Регистрация ИП в Твери

    Регистрация ИП с пропиской в городе Твери, Калининском и Конаковском районах производится в Межрайонной Инспекции федеральной налоговой службы № 12 по Тверской области по адресу: город Тверь, Октябрьский проспект, дом 26 (второй этаж 42 окно, телефон 371236).

    Стоимость услуги:  3100 рублей

    Накладные расходы: 800 рублей госпошлина за регистрацию;

                                             430 рублей  госпошли на за выписку;

                                             930  рублей  печать на автоматической оснастке.

    Итого: 5260 рублей - регистрация ИП "под ключ"

    Внимание: услуги нотариуса в стоимость услуг фирмы не входят и оплачиваются непосредственно в нотариальной конторе при заверении документов. 

    Регистрация ИП в Твери осуществляется в течение пяти рабочих дней на основании заявления, по установленной законодательством форме.
    Перед регистрацией Индивидуальный предприниматель должен определиться, по какой системе налогообложения он будет осуществлять свою деятельность.
    В городе Твери существует система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД). Данный налог является обязательным для определенных видов экономической деятельности (бытовые услуги, организация перевозок грузов и др.).
    Индивидуальный предприниматель вправе использовать ЕНВД и упрощенную систему налогообложения (УСНО), ЕНВД и Общую систему налогообложения (с НДС). Со дня регистрации Индивидуальный предприниматель становится плательщиком отчислений в Пенсионный Фонд и Фонд Обязательного медицинского страхования.
     
    Отчисления в 2015 году составляют более 24000 рублей. Указанную сумму Индивидуальный предприниматель обязан оплатить, даже если им не ведется предпринимательская деятельность, поэтому в случае приостановки деятельности следует подать в налоговую инспекцию заявление о прекращении деятельности в качестве ИП.
     
    Перед регистрацией ИП в Твери наши юристы нашей Компании ознакомят Вас с ограничениями, которые введены на территории Тверской области для занятия определенными видами деятельности индивидуальными предпринимателями.  Также мы проведем сравнительный анализ Вашей предпринимательской деятельности с целью минимизации налогов и определим, какую организационно-правовую форму и систему налогообложения следует выбрать.
    В настоящее время извещения налоговой об изменении прописки не требуется.
     
    Прекращение деятельности (Ликвидация ИП) производится на основании его заявления, заверенного нотариально, в течение пяти рабочих дней, независимо от наличия задолженностей перед бюджетом и фондами. Но при их наличии их все-равно придется оплатить позднее.  Кроме того, следует закрыть расчетный счет и снять с учета контрольно-кассовый аппарат.
    Как и у ликвидируемого предприятия, так и у предпринимателя существует обязанность по передаче документов по личному составу на архивное хранение. Не обеспечив хранение таких документов Вы можете существенно затруднить начисление пенсии Вашим бывшим работникам. После прекращения деятельности предприниматель обязан обеспечить сохранность бухгалтерской отчетности за последние пять лет для предоставления возможности налоговым органам проводить встречные и иные проверки ваших контрагентов.

     

    Copyright © 2011