ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ
"ДЕЛОВОЙ МИР"
г. Тверь, ул. Вольного Новгорода , д.5
  • тел.: (4822) 32-06-25
  • тел.: (4822) 32-09-39
  • тел./факс: (4822) 35-95-28
  • E-mail: delmir-tver@rambler.ru
  • Регистрация некоммерческих организаций в Твери

    Регистрация некоммерческой организации.

    Стоимость услуг фирмы -  12140  рублей

    Накладные расходы:

    4000 рублей - госпошлина за регистрацию;

    430 рублей - госпошлина за выписку;

    930 рублей - печать на автоматической остастке.

    Итого: стоимость регистрации некоммерческой организации под ключ 17500 рублей. 

    Срок - 30 календарных дней.

    Некоммерческие организации в России:

     В настоящей статье мы коротко расскажем о видах некоммерческих организаций , дадим характеристику  тем организациям, которые чаще всего регистрируются , а также остановимся на некоторых особенностях регистрации таких организаций.

     Согласно действующему законодательству, к некоммерческим организациям относятся:

    1. Общественные      и религиозные организации. Такими организациями признаются добровольные      объединения граждан, в установленном законом порядке объединившихся на      основе общности их интересов для удовлетворения духовных или иных      нематериальных потребностей
    2. Общины      коренных малочисленных народов Российской Федерации. Такими общинами      признаются формы самоорганизации лиц, относящихся к коренным малочисленным      народам Российской Федерации и объединяемых по кровнородственному (семья,      род) и (или) территориально-соседскому принципам, в целях защиты их      исконной среды обитания, сохранения и развития традиционных образа жизни,      хозяйствования, промыслов и культуры.
    3. Казачьи      общества. Такими обществами признаются формы самоорганизации граждан      Российской Федерации, объединившихся на основе общности интересов в целях      возрождения российского казачества, защиты его прав, сохранения      традиционных образа жизни, хозяйствования и культуры российского      казачества. Казачьи общества создаются в виде хуторских, станичных,      городских, районных (юртовых), окружных (отдельских) и войсковых казачьих      обществ, члены которых в установленном порядке принимают  на себя обязательства по несению      государственной или иной службы. Казачьи общества подлежат внесению в      государственный реестр казачьих обществ в РФ, через Москву, для чего требуется      сложный  пакет документов.
    4. Государственная      корпорация - не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная      Российской Федерацией на основе имущественного взноса и созданная для      осуществления социальных, управленческих или иных общественно полезных      функций. Государственная корпорация создается на основании федерального      закона.
    5. Государственная      компания - некоммерческая организация, не имеющая членства и созданная      Российской Федерацией на основе имущественных взносов для оказания      государственных услуг и выполнения иных функций с использованием государственного      имущества на основе доверительного управления. Государственная компания      создается на основании федерального закона.
    6. Некоммерческое      партнерство- исключено из ГК РФ.  
    7. Автономная      некоммерческая организация. Такой организацией признается не имеющая      членства некоммерческая организация, созданная в целях предоставления      услуг в сфере образования, здравоохранения, культуры, науки, права,      физической культуры и спорта и иных сферах. Автономная некоммерческая      организация может быть создана в результате ее учреждения гражданами и      (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов.
    8. Частным      учреждением признается некоммерческая организация, созданная собственником      (гражданином или юридическим лицом) для осуществления управленческих,      социально-культурных или иных функций некоммерческого характера.
    9. Государственными, муниципальными учреждениями признаются учреждения, созданные Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации и муниципальным образованием. Они бывают трех типов : автономные, бюджетные и казенные.
    10. Фонд. Как правило, создается для благотворительных целей.
    11. Ассоциации и союзы – создаются коммерческими организациями в целях координации их предпринимательской деятельности, а также представления и защиты общих имущественных интересов.Перечисленные выше  формы некоммерческих организаций регламентируются Федеральным законом «О некоммерческих организациях» № 7-ФЗ, регистрируются в органах юстиции, в течение 14 рабочих дней, а затем еще 5 рабочих дней находятся в налоговом органе, где их потом получают уже вместе с ИНН и уставом.
    12. Потребительские кооперативы
    13. Товарищества собственников недвижимости
    14. Садоводческие, огороднические и дачные объединения граждан.

    Организации, указанные в пп. 12-14 регламентируются соответствующими законами и подлежат госрегистрации в налоговой инспекции, в течение 5 рабочих дней по заявлению, утвержденному Постановлением 439 от 19.06.2002 , форма Р11001.

    Чаще всего физическими  и юридическими лицами регистрируются гаражные и садоводческие кооперативы,  фонды и автономные некоммерческие организации.

    Такие организации вправе осуществлять коммерческую деятельность для достижения  определенных уставом целей и задач, и прибыль расходуется на нужды организации в соответствии с ее уставом.

    Бухгалтерская отчетность таких организаций практически не отличается от бухгалтерской отчетности коммерческих организаций. Кроме того, они также могут применять упрощенную систему налогообложения, что значительно уменьшает объем бухгалтерской отчетности.

    Создавая некоммерческую организацию следует помнить,  что общественные организации не имеют права использовать в качестве места нахождения жилые помещения, и в юстицию требуется предоставление гарантийных писем для подтверждения фактического места нахождения организации. Также органы юстиции просят один раз в год подтверждать сведения о месте нахождении организации. При регистрации общественной организации целесообразно сначала провести консультацию в органах юстиции по вопросу наименования организации, и только потом представлять документы на регистрацию. Иначе Вы можете получить отказ, если такое название уже используется,  или оно не полностью определяет цели и задачи создаваемой организации.

    Некоторые некоммерческие организации обязаны публиковать отчет о своей деятельности в СМИ.

    Мы настоятельно не рекомендуем самостоятельно, без необходимой подготовки, приступать в регистрации некоммерческой организации, так  как результатом некачественно сделанных документов может быть отказ в регистрации, и  утрата госпошлины в размере 4000 рублей.

    Законодательство о некоммерческих организациях очень часто  меняется, и специалисты Юридической компании «Деловой мир» постоянно проводят мониторинг изменений законов для оперативного решения поставленных перед ними задач в сфере регистрации  некоммерческих организаций.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Copyright © 2011. DSBA.RU - Продвижение сайтов в Твери, создание сайтов в Твери