ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ
"ДЕЛОВОЙ МИР"
г. Тверь, ул. Вольного Новгорода , д.5
  • тел.: (4822) 32-06-25
  • тел.: (4822) 32-09-39
  • тел./факс: (4822) 35-95-28
  • E-mail: delmir-tver@rambler.ru
  • Сделки с недвижимостью

    Наша компания осуществляет сопровождение сделок с недвижимостью. Опытные и квалифицированные юристы обеспечат безопасность совершения сделки, а также сократят сроки ее совершения.

    Мы поможем  вам купить или продать  недвижимость, поможем вам совершить сделку с недвижимостью с минимальными рисками для вас.

    Купля-продажа

    При этой сделке заключается письменный договор купли-продажи объекта недвижимости, где продавец обязуется передать объект недвижимости в собственность покупателю, а покупатель обязуется принять этот объект и уплатить за него определенную цену.

    Договор купли-продажи объекта недвижимости подлежит обязательной государственной регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».      При купле–продаже жилого помещения, совершаются два регистрационных действия: - Регистрация договора купли-продажи;  -  Регистрация перехода права к покупателю.

    Дарение


    Дарственную на недвижимость сегодня оформляют не часто. В основном, дарение недвижимости осуществляется между близкими родственниками.      Дарение недвижимости –  
    сложная сделка с юридической точки зрения.. Процедура дарения состоит из  множества юридических тонкостей.      Дарение недвижимости означает, что собственник недвижимого имущества безвозмездно и добровольно преподносит в дар свою собственность. В договоре дарения отсутствуют какие-либо обязательства между дарителем и одаряемым.       Договор дарения, согласно действующему законодательству, не требует нотариального оформления.При этом одаряемый(не близкой родственник) оплачивает налог с дарения в размере 13 % от стоимости недвижимости. При оформлении договора должны присутствовать оба лица: даритель и одаряемый, так как данный договор не может быть оформлен в одностороннем порядке, необходимы подписи обеих сторон.

    Порядок оформления сделок дарения недвижимости состоит из двух этапов, а именно:

    •    акт регистрации самой сделки;

    •    акт регистрации прав собственности одаряемого.

    Также, одаряемому необходимо будет впоследствии оплатить налог на дарение имущества в размере 13% от рыночной стоимости недвижимости. В случае если вы являетесь родственником собственника, то налог вы платить не должны.

    Дача, гараж, дом


    В настоящее время не только владеть, пользоваться, но и распоряжаться земельным участком по своему усмотрению можно только в том случае, если участок находится в собственности.       В соответствии с действующим законодательством оформить право собственности, как  на гараж, так и на дачу можно по упрощенной процедуре -  «дачная амнистия», то есть, без вызова техников БТИ, оформления технического паспорта, проведения обмера земельного участка, межевания, что значительно экономит Ваши денежные средства и время.        Государственному кадастровому учету подлежат все земельные участки, расположенные на территории Российской Федерации, независимо от форм собственности на землю, целевого назначения и разрешенного использования земельных участков.

    Документом, подтверждающим проведение кадастрового учета конкретного земельного участка является Кадастровый паспорт земельного участка, содержит кадастровый номер, адрес, площадь участка; категорию земель и разрешенное использование; описание границ участка, наличие на земельном участке объектов недвижимого имущества; зарегистрированные права; ограничения (обременения) прав на земельный участок, зарегистрированные в установленном порядке.

    Документом, подтверждающим факт создания объекта недвижимого имущества на земельном участке, предназначенном для садоводства, дачного хозяйства, либо факт создания гаража или иного объекта недвижимого имущества, в отношении которого в соответствии с законодательством не нужно разрешение на строительство и реконструкцию, а также содержащим описание недвижимого имущества, является декларация, в которую все сведения вносит гражданин сам.       Для оформления права собственности на объект индивидуального жилищного строительства необходимо представить в регистрирующий орган документы, подтверждающие факт его создания и описание объекта недвижимого имущества. Такими документами являются технический паспорт объекта индивидуального жилищного строительства и разрешение органа местного самоуправления на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, либо разрешения на строительство, если объект является объектом незавершенного строительства.

    ПРИВАТИЗАЦИЯ квартир, комнат

    1 марта 2016 года заканчивается срок бесплатной приватизации, предусмотренной Федеральным законом «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации».

    Приватизация жилья – это бесплатная передача в собственность граждан на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда.      Право  на  приватизацию жилья  даётся  каждому  гражданину  России  только  один  раз. Исключение делается только в случае, если в первый раз вы принимали участие в приватизации, будучи несовершеннолетним, т.е. не достигшим возраста 18 лет.       Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и
    муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, могут только с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, в том числе тех, кто временно отсутствует, но сохраняет при этом прописку, приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных Законом  "О приватизации жилищного фонда в РФ".

    Как показывает практика переход жилья в частную собственность — это процесс, связанный с бумажной волокитой и бюрократическими проволочками.     Для начала процесса приватизации квартир все квартиросъемщики, проживающие в квартире, должны договориться между собой о приватизации жилья. Многие сталкиваются с проблемой временного отсутствия одного из квартиросъемщиков, или его несогласия с приватизацией квартиры, ведь согласие всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет является обязательным условием приватизации квартиры.     Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.      Право собственности на жилое помещение возникает с момента государственной регистрации в Управлении Федеральной регистрационной службы.

    Получить подробную консультацию и помощь в оформлении всех необходимых документов, связанных с приватизацией недвижимого имущества Вы можете в Юридической компании «Деловой мир»

     

    Copyright © 2011