ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ
"ДЕЛОВОЙ МИР"
г. Тверь, ул. Вольного Новгорода , д.5
  • тел.: (4822) 32-06-25
  • тел.: (4822) 32-09-39
  • тел./факс: (4822) 35-95-28
  • E-mail: delmir-tver@rambler.ru
  • Изготовление второй печати

    При изготовлении второй печати для ее легализации перед налоговыми органами целесообразно изготовить следующие распорядительные документы:

     

    1. Провести общее собрания участников Общества, и на основании него изготовить Приказ руководителя об изготовлении второй печати с указанием причины ее изготовления (для производственной необходимости, для пакетов, для документов, для бухгалтерии и прочее). 
    2. Положение об использовании печати. В нем должны содержаться перечень документов, на которые может ставится вторая печать, а также ответственное лицо, которое имеет право использовать печать ( или ответственные лица).
    3. В трудовом договоре (контракте) с лицом, использующим вторую печать, добавить пункт о материальной ответственности в случае использования печати не по ее прямому назначению.
    4. Рекомендуем - изготавливать вторую печать с некоторым, пусть небольшим, но отличием ее от банковской печати, так как в случае подделки финансовых документов использование второй печати могут признать незаконным.
    5. Современная техника позволяет изготовить печать, практически не отличимую от оригинала. Если Вы изготавливаете печать - точную копию прежней, для того, чтобы пользоваться ею в банке взамен утерянной - это может привести к отрицательным последствиям, если кто-либо найдет Вашу первую печать и воспользуется ею.

     

    К сожалению, из-за несовершенства нашего законодательства мы не можем дать полную гарантию, что перечень наших рекомендаций исчерпывающий. Несомненно, что правильнее всего будет не изготавливать печать как точную копию утерянной или украденной.

    Если печать украли - Вы обязаны написать заявление в органы внутренних дел, если печать потеряна - дать объявление в средства массовой информации.

    Восстановление печати по оттиску будет наиболее верным и абсолютно законным в следующем случае:

    Ваша печать пришла в негодность из-за влияния химических факторов (чернила), или из-за ветхости или длительного срока использования.

    В этом случае для того, чтобы избежать дополнительных расходов на перезаверение банковской карточки (один минимальный размер оплаты труда - за одну подпись),

    Вы можете изготовить точную копию печати. При таком варианте разумно подсчитать расходы от изготовления точной копии и сравнить их с затратами на заверение банковской карточки у нотариуса.

    В этому случае Вы можете хранить у себя первый экземпляр печати или ликвидировать печать в порядке, установленном действующим законодательством - составив акт о ликвидации печати.

    Срок изготовления печати - от 2 часов до 4 рабочих дней (зависит от сложности печати); визитки - от нескольких часов до нескольких дней.

    Заказ Изготовление печатей для организаций и частных предпринимателей осуществляется только при наличии Свидетельства о государственной регистрации из Налоговой инспекции.

    Прием заказов может осуществляться в нашем офисе по телефонам (4822) 32-06-25, (4822) 32-09-39 по факсу (4822) 35-95-28 Ждем Вас в нашем офисе по рабочим дням с 9 до 18 часов (без перерыва).

     

    Copyright © 2011