ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ
"ДЕЛОВОЙ МИР"
г. Тверь, ул. Вольного Новгорода , д.5
  • тел.: (4822) 32-06-25
  • тел.: (4822) 32-09-39
  • тел./факс: (4822) 35-95-28
  • E-mail: delmir-tver@rambler.ru
  • ЛИКВИДАЦИЯ ИП В ТВЕРИ ( прекращение деятельности индивидуального предпринимателя)

    Стоимость услуги: 3000 рублей. Срок - 6 рабочих дней. 

    Накладные расходы: 160 рублей -госпошлина за прекращение деятельности.

    Услуги нотариуса в стоимость услуги не входят, оплачиваются непосредственно в нотариальной конторе.

    Прекращение деятельности индивидуального предпринимателя (ликвидация ИП) производится на основании его заявления, заверенного нотариально, в течение пяти рабочих дней. К этому моменту у предпринимателя не должно быть задолженностей перед бюджетом и фондами. Кроме того, следует закрыть расчетный счет и снять с учета контрольно-кассовый аппарат.

    После подачи заявления на домашний адрес индивидуального предпринимателя (по месту регистрации в паспорте, соответствующему данным, содержащимся в едином реестре в налоговой инспекции), направляется Расписка в получении документов.

    После регистрации заявления о прекращении деятельности ИП, налоговая инспекция выдает соответствующее Свидетельство, которое можно получить как в налоговой инспекции, так и в своем почтовом отделении по почтовой квитанции.

    Как и у ликвидируемого предприятия, так и у предпринимателя существует обязанность по передаче документов по личному составу на архивное хранение. Не обеспечив хранение таких документов, Вы можете существенно затруднить начисление пенсии Вашим бывшим работникам.

    После прекращения деятельности предприниматель обязан обеспечить сохранность бухгалтерской отчетности за последние пять лет для предоставления возможности налоговым органам проводить встречные и иные проверки Ваших контрагентов.

     

    Copyright © 2011. DSBA.RU - Продвижение сайтов в Твери, создание сайтов в Твери